【ん?甘くない…】手作りみその秘密
今日の昼に飛騨古川駅に行ってきました!
次の電車まであまり時間が無かったので、40分くらいしかいれませんでしたが…
こんな風情ある街中を歩いていると、お味噌屋さんが\(^o^)/
店の中はこんな感じ♪
気さくなおばあちゃんがひとりでやってるみたいです!
味見をしてみたら、ん?旨味はすごいけど…
甘味がない?って思い
おばあちゃんに
「甘いやつってあります?」
って聞くと
「甘いやつは作ってないよ、何もいれてないやつはこんな感じになるんだよ」
と言われて、納得しました!
初めて、みそをこんな感じで買いました
買った味噌は、粉砕されてて形を潰してるやつなので
買った飛騨牛のスジ肉で煮込みを作ろうと思います(o⌒∇⌒o)
お楽しみに~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
次の電車まであまり時間が無かったので、40分くらいしかいれませんでしたが…
こんな風情ある街中を歩いていると、お味噌屋さんが\(^o^)/
店の中はこんな感じ♪
気さくなおばあちゃんがひとりでやってるみたいです!
味見をしてみたら、ん?旨味はすごいけど…
甘味がない?って思い
おばあちゃんに
「甘いやつってあります?」
って聞くと
「甘いやつは作ってないよ、何もいれてないやつはこんな感じになるんだよ」
と言われて、納得しました!
初めて、みそをこんな感じで買いました
買った味噌は、粉砕されてて形を潰してるやつなので
買った飛騨牛のスジ肉で煮込みを作ろうと思います(o⌒∇⌒o)
お楽しみに~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆