【食戟のソーマ化けるふりかけ】我流で作ってみた!
ここ2日間ほぼニート生活のもっちゃんで~す!!
明日からまた、バタバタな毎日が始まります
なので、その前に料理じゃ~ってことで
絶賛放送中のアニメ「食戟のソーマ」
そこで出てきた化けるフリカケをアレンジして作ってみました(〝⌒∇⌒〝)
用意するもの(てきとう)
いり卵
・卵…3つ
・牛乳…1回しくらい
・砂糖…大さじ1杯くらい
・塩…1つまみ
煮こごり
・鶏の手羽先…5個くらい
・余ってたのでしめじ半つかみくらい
・醤油…2回しくらい
・酒…2.5回しくらい
・みりん…1回しくらい
・ほんだし…スティック3分の1くらい
・ネギ余ったやつ
・玉ねぎ余ったやつ
・ごま油…適当
薬味
・ネギ小口…お好み
作り方
【煮こごり】
1日前に煮こごりを冷やして冷蔵庫に入れておくとよい
①まずはごま油をひき手羽先を入れる
②ある程度火が通ったら煮こごりの用意するもので書いたものを、投入
ある程度煮詰めたら汁のみ器に移して、冷蔵庫で冷やします!そのときはある程度冷やしてから入れてください。冷蔵庫の中の物が痛むとダメなので…
一晩放置…
そうしたらこんな風に固まりまーす♪
③刻みまーす
④汁以外のものは適当にむしっておいてください
【薬味】
①ネギを小口に切ってください
②水にさらして、水をきっておいてください
【いり卵】
①卵をわります
②牛乳を入れます(ふわふわになります)
③砂糖と塩を入れてかき混ぜます
④サラダ油をひいたフライパンに卵を流し込み、火が入りすぎないように、フライパンをはなしながら、箸で網目上にきるようにやると出来ます!
で最後に盛り付けたら完成です♪
自分が予想していた以上に激ウマでした
調べてみると結構みんな試しているようですが、一番美味しい自信あります!
今後も食戟のソーマの料理作りたいと思いますので宜しくですm(__)m
そういえば、これを食べて実家で食べていた鶏そぼろを思い出しました(*^^*)
鶏そぼろが煮こごりになっていたんですよね~
余ったやつ煮こごりは夜飯のスペアリブに使いましたとさ(笑)
では今日はこの辺で~
お問い合わせ※※※※※※※
近本拓(もっちゃん)
Mail:mocchan29love@gmail.com
※※※※※※※※※※※※※
明日からまた、バタバタな毎日が始まります
なので、その前に料理じゃ~ってことで
絶賛放送中のアニメ「食戟のソーマ」
そこで出てきた化けるフリカケをアレンジして作ってみました(〝⌒∇⌒〝)
用意するもの(てきとう)
いり卵
・卵…3つ
・牛乳…1回しくらい
・砂糖…大さじ1杯くらい
・塩…1つまみ
煮こごり
・鶏の手羽先…5個くらい
・余ってたのでしめじ半つかみくらい
・醤油…2回しくらい
・酒…2.5回しくらい
・みりん…1回しくらい
・ほんだし…スティック3分の1くらい
・ネギ余ったやつ
・玉ねぎ余ったやつ
・ごま油…適当
薬味
・ネギ小口…お好み
作り方
【煮こごり】
1日前に煮こごりを冷やして冷蔵庫に入れておくとよい
①まずはごま油をひき手羽先を入れる
②ある程度火が通ったら煮こごりの用意するもので書いたものを、投入
ある程度煮詰めたら汁のみ器に移して、冷蔵庫で冷やします!そのときはある程度冷やしてから入れてください。冷蔵庫の中の物が痛むとダメなので…
一晩放置…
そうしたらこんな風に固まりまーす♪
③刻みまーす
④汁以外のものは適当にむしっておいてください
【薬味】
①ネギを小口に切ってください
②水にさらして、水をきっておいてください
【いり卵】
①卵をわります
②牛乳を入れます(ふわふわになります)
③砂糖と塩を入れてかき混ぜます
④サラダ油をひいたフライパンに卵を流し込み、火が入りすぎないように、フライパンをはなしながら、箸で網目上にきるようにやると出来ます!
で最後に盛り付けたら完成です♪
自分が予想していた以上に激ウマでした
調べてみると結構みんな試しているようですが、一番美味しい自信あります!
今後も食戟のソーマの料理作りたいと思いますので宜しくですm(__)m
そういえば、これを食べて実家で食べていた鶏そぼろを思い出しました(*^^*)
鶏そぼろが煮こごりになっていたんですよね~
余ったやつ煮こごりは夜飯のスペアリブに使いましたとさ(笑)
では今日はこの辺で~
お問い合わせ※※※※※※※
近本拓(もっちゃん)
Mail:mocchan29love@gmail.com
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