七夕はやっぱり餃子でしょ♪
七夕でしたが特に日常と変わらない日でした
更新頻度が少し落ちてます(^^;
さぁ頑張って行きますか~
七夕に一人深夜に餃子作ってみたので
紹介します♪
少しいまいちだったので改善の余地ありな餃子です!!
レシピ
①豚挽き肉…400gくらい?
②もやし…一袋
③キャベツ…ちっちゃいやつの半玉
④玉葱…半玉
⑤牛脂…3個
⑥醤油…どぼっと一瞬
⑦ほんだし…スティック4分の1
⑧オリーブ油…適量
⑨塩コショウ…適量
⑩にんにく…3欠片くらい
⑪生姜…適量
⑫片栗粉…適量
⑬小麦粉…適量
⑭餃子の皮
Ⅰ、それぞれみじん切りにして、全部入れて交ぜて種の完成!
Ⅱ、包んで、油ひいて、小麦粉上からふって、水かけて、蒸し焼きにする
羽根つき餃子完成
深夜にこんなもの作って食べてたら
太るはずですわ!
では次回の投稿もお楽しみに~
更新頻度が少し落ちてます(^^;
さぁ頑張って行きますか~
七夕に一人深夜に餃子作ってみたので
紹介します♪
少しいまいちだったので改善の余地ありな餃子です!!
レシピ
①豚挽き肉…400gくらい?
②もやし…一袋
③キャベツ…ちっちゃいやつの半玉
④玉葱…半玉
⑤牛脂…3個
⑥醤油…どぼっと一瞬
⑦ほんだし…スティック4分の1
⑧オリーブ油…適量
⑨塩コショウ…適量
⑩にんにく…3欠片くらい
⑪生姜…適量
⑫片栗粉…適量
⑬小麦粉…適量
⑭餃子の皮
Ⅰ、それぞれみじん切りにして、全部入れて交ぜて種の完成!
Ⅱ、包んで、油ひいて、小麦粉上からふって、水かけて、蒸し焼きにする
羽根つき餃子完成
深夜にこんなもの作って食べてたら
太るはずですわ!
では次回の投稿もお楽しみに~