【節約激ウマ料理part2】超簡単海鮮パエリア
まず、長芋はこの頃ハマってるだけなので、気にしないでください(笑)
レシピからいきますよ!
①半額のスルメイカ
②半額のホンビノス貝
③玉ねぎ半玉
④ほんだし
⑤唐辛子
⑥米
⑦にくにく
作り方
ひとまず、貝は砂抜きしときます!
貝を日本酒で酒蒸し(笑)←もったいない
イカ焼いて冷ましとく
玉ねぎにんにく唐辛子を油で炒めて
火が通ったら、米入れて貝から出た汁と水を適量入れてほんだしを入れます
沸騰してイカや貝をいれ蓋をして中火で20分くらいまつ
完成
今回初めてホンビノス貝食べました!
めっちゃうまかった
正直、ハマグリって出されても分からないくらいです
今度から積極的に使おうと思います♪
では次回もお楽しみに~