美味しいステーキを食べる夕べに、花畑牧場のあの方が!!
今月も美味しいステーキを食べる夕べに行って美味しいステーキ食べてきました~
もっちゃんの詳しい自己紹介はこちら
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前回のステーキを食べる夕べの記事はこちら
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毎月の楽しみになってます!!
アミューズには生ハムとスモークサーモンのカナッペ
カナッペは、食パンやフランスパン、クラッカーなどにのせたものを言うそうです!
カリカリのフランスパンと、生ハムは勿論、いい感じにスモークされたサーモンがマッチしてて美味しかったです♪
サーモンはスモークすると、途端に高級感増しますね(笑)
オードブルはオースト産牛ヒレ肉のローストビーフ茸のマリネ添え
ヒレ肉うますぎ~
肉の旨味を味わうならヒレやね~
あっさりしててサイコー
サラダには6種類のハーブのサラダ
ハーブ分からないけど美味しかったです♪
ハーブ勉強しないとな!
誰かハーブすぐに学べる方法ある?
ハーブ語れるようになったら最高w
スープには、自家製コンソメスープ
落ち着いた味で和みます♪
続いてメインのステーキ
岩手産の黒毛和牛A5サーロインと鳴尾ロインのステーキ
今回も社長の一瀬さんが切り分けてくださいました!!
で、出てきたのが
ど~ん(*^▽^)/★*☆♪
あ~美しいなぜに肉というのはここまで輝いている?
めっちゃ量多いし、満足過ぎる
でも今度A5の肉はそんなに食べれないから、少なくしてもらって、赤身が多い方を多く切ってもらおうかな~
でここで登場するのが
いつもはガーリックライスですが、今日は一味違い、花畑牧場のチーズがのったチーズガーリックライス❤
めっちゃうまかー
北海道で言うと、なんまらうめぇって言えばいいのか?
濃いチーズがガーリックと、完璧にマッチしてて、正直これだけでも満足
ペッパーランチで商品化されるそうなので良かったら食べてみてください♪
今回のスペシャルゲスト
花畑牧場で社長でタレントの
田中義剛さん
あの生キャラメルブームを引き起こした、偉大な方
当時、バレンタインのお返しに作って渡した記憶が懐かしい!
田中さんは、今日の海外の予定をキャンセルして駆けつけてくれたそうです\(^^)/
素晴らしい行動力をお持ちの方だと改めて尊敬しました
帰りには、話しかけるのめっちゃ緊張したけど、ツーショットとってもらった~
ありがとうございましたm(__)m
季節のフルーツコンポート
バニラアイス添え
なるほど、コンポートとはワインとシロップで煮たものをいうのか!
確かに、ジャムより素材の味がしっかりしていた…というよりかけた感じだった
酸味が強かったけど、アイスでクリーミーになって、凄く美味しかったです♪
最後はコーヒーで終わり
飲み物は、モルツに始まりスパークリングワイン2杯と赤ワイン2杯、ジンジャーエールを頂きました!
ワインめっちゃうまいんだな~
ついつい沢山呑んじゃいました(笑)
ジャズ演奏も素晴らしかったです!
なんとも嬉しかったのは、前回来ていたことを覚えていただいていたこと
今回はしっかり名刺交換しました
今回も楽しめましたが、唯一心残りが同席の人たちとあまり話せなかったこと
コミュ力の低さを痛感しました!
お願いがあるとすれば、もっといろんな方々と関わりたいのですが、中々あのなかでのきっかけ作りが…難しいので
コミュニティ作りメインの会だと思うので、ちょっとでいいのできっかけが欲しいです♪
それではこの辺で
次回の投稿お楽しみに~