【食戟のソーマ】シャリアピンステーキ丼を超えた~
もっちゃんの自己紹介はこちら
http://mocchan29love.blog.jp/archives/1027169903.html
衝撃の上手さに仕上がりました!
たまたまスーパーに売っていたアメリカ産のサガリ
サガリと言えば、九州ではやきとり!
ですが、関東では中々みないですね~
早速作り方
まず、醤油・砂糖・玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪・オリーブ油・酒・キュウイで漬け込む
(サガリは筋きりしておく)
次に、肉を焼いて肉を取りだし、放置しているうちに、玉ねぎを肉汁と一緒に醤油と酒を足して煮詰める
熱の取れたサガリを切って盛り付け、卵は黄身を醤油とみりんでつけておいたものをのっけます!
完成!!!!!!
本当にうまい!丼2杯軽く食べました‼
前回のシャリアピンステーキ丼を完璧に超えました~
サガリ最高です\(^^)/
では、次回もお楽しみに~
http://mocchan29love.blog.jp/archives/1027169903.html
衝撃の上手さに仕上がりました!
たまたまスーパーに売っていたアメリカ産のサガリ
サガリと言えば、九州ではやきとり!
ですが、関東では中々みないですね~
早速作り方
まず、醤油・砂糖・玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪・オリーブ油・酒・キュウイで漬け込む
(サガリは筋きりしておく)
次に、肉を焼いて肉を取りだし、放置しているうちに、玉ねぎを肉汁と一緒に醤油と酒を足して煮詰める
熱の取れたサガリを切って盛り付け、卵は黄身を醤油とみりんでつけておいたものをのっけます!
完成!!!!!!
本当にうまい!丼2杯軽く食べました‼
前回のシャリアピンステーキ丼を完璧に超えました~
サガリ最高です\(^^)/
では、次回もお楽しみに~